Мультимедиa
В надежде на чичилаки во время пандемии [фото]
FaceBook Twitter
E-mail Print
Семья Начкебия, проживающая в селе Чкадуаши, уже в течение многих под Новый год стругает и продает чичилаки. В условиях пандемии, это стало для них единственным источником дохода, не считая социальную помощь. 16 – летний Торнике и 14 - летний Гига помогают отцу заработать денег в канун праздников и наконец, завершить строительство дома, или хотя бы обустройство одной комнаты, в которой они в тепле смогут проводить холодные зимние вечера.

Материал для чичилаки они привозят из леса, который находится в 7 километрах от дома. Или, из других сел.

До пандемии Начкебия время от времени ездили в Турцию и работали на чайных плантациях. У социально незащищенной семьи, в прошлом году, 25 декабря сгорел дом.

Во дворе, рядом с сгоревшим домом, уже были возведены стены первого этажа нового дома. В одной из ее комнат, покрытой брезентом, они и провели всю зиму. Потом, по их словам, местная власть и добрые людей помогли им достроить второй этаж. Семья и сейчас ютится на первом этаже, где нет ни пола, ни бетонного покрытия. Стены также кирпичные, не оштукатурены.

Продажей чичилаки, в основном, занимается мама, Марине Начкебия, которой в холодную, дождливую или ветреную погоду, часами приходиться стоять на рынке. Цены начинаются от 2-3-5 лари, в заисимости от размера, большие стоят 50, еще больше – 100 лари. Если раньше им удавалось транспортировать их с помощью муниципального транспорта, то на сегодняшний день, когда из - за пандемии все остановлено, они пока не знают, как довезут до рынка аккуратно уложенные в мешки чичилаки.

Согласно постановлению правительства Грузии, с 24 декабря по 2 января должна быть возобновлена работа городского, междугороднего транспорта.
Print E-mail
Twitter