Право
в ходе кампании по борьбе со злоупотреблениями в госзакупках задержан учредитель строительной компании стадиона города Поти
Автор Иза Салакаия

Строительно-ремонтные работы на стадионе Поти, начатые два года тому назад, до сих пор приостановлены. Компания, которая к этому времени должна была завершить строительство стадиона по заказу властей, следственными органами обвиняется в присвоении бюджетных средств.

Согласно информации, распространённой следственной службой министерства финансов, задержан учредитель ООО „Хиди“ Теимураз Цивцивадзе, он обвиняется в злоупотреблении служебным состоянием и в присвоении большого количества государственных средств.

„Следствием установлено, что ООО „Хиди“ на основе государственной скупки заключила договор с муниципалитетом города Поти о реабилитации центрального футбольного стадиона и переоборудования в соответствии с евро стандартами.

Несмотря на чётко определённые по договору условия, компания не выполнила возложенные на неё обязательства и более того учредитель компании Теимураз Цинцадзе обвиняется в хищении государственных бюджетных средств в размере более чем пол миллиона лари“, - отмечено в заявлении следственной службы министерства финансов.

По заявлению Василиа Тодуа, начальника финансово-бюджетной службы отдела развития экономики и имущества мэрии Поти, мэрия еще до начала строительных работ авансом перечислила на счёт компании 500 тысяч лари, а с августе 2015 года, после того, как мэрия Поти в одностороннем порядке прервала договор с ооо „Хиди“ тщетно требует от неё вернуть сумму, полученную авансом.

ООО „Хиди“ вторая по счёту строительная компания, которую мэрия Поти выбрала на основе объявленного ею тендера, хотя по подобию предшественника и эта компания не смогла справится с обязательствами, возложенными на неё по условиям контракта. По проекту для строительно -ремонтных работ на объекте футбольного стадиона Поти „Колхети“ планировалось выделение 2 миллиона 300 тысяч лари из государственного бюджета.

В октябре 2013 года, для ремонтных работ, местная власть заключила договор с фирмой „Ниуконтракшен“, победившей по результатам тендера. По договору, работы должны были завершится до 31 декабря 2013 года, компания в этих целях авансом получила 500 тысяч лари, хотя не смогла завершить работы к установленному сроку. Местная власть несколько раз передвинула срок, а 30 января 2014 года прервала договор работы на стадионе были приостановлены сроком на год. Спор, между мэрией города Поти и „Ниуконтракшен“ рассматривается в судебном порядке. Власть обвиняет компанию в нарушении условий долга и преждевременного разрыва договора, а мэрия требует вернуть суму, зачисленную авансом.

В октябре 2014 года мэрия объявила новый тендер и оформила договор с новой компанией „Хиди“. Сроком завершения работ был определён июнь 2015 года, хотя и эта компания не смогла выполнить взятые на себя обязательства, в результате чего её деятельностью заинтересовалось соответственное ведомство.

Сотрудники „Хиди“ комментариев не делают. ООО „Хиди“ учреждена в 1991 году, владельцем стопроцентной доли со дня учреждения по сей день является Теимураз Цивцивадзе. Фирмой предыдущие годы выполнено несколько сотен строительных и о реконструкционных работ по заказу властей, среди них проект „железная дорога“, осуществлённый по государственному заказу в 2000-2003 годах. 2004 году ею осуществлёны дорожно-строительные работы совместно с департаментом автомобильных дорог. В 2008 году компания приняла участие в реконструкции Батумского международного порта.

2015 году, по причине неподобающего выполнения возложенных обязательств по государственным скупкам, агентством государственных скупок компания на основе заявления мэрии города Тбилиси внесена в черный список.
| Print |  E-mail
FaceBook Twitter Google
Теги Поти /
Другие материалы






Автор: Тамар Зантарая

Зугдидский районный суд рассматривает дело убитого у оккупационной
границы Абхазии – Самегрело Гиги Отхозория. На сегодняшнем
заседании,
10:16 / 14.12.2016
Автор: Тамар Зантарая

Зугдидский районный суд рассматривает дело убитого у оккупационной границы Абхазии – Самегрело Гиги Отхозория. На сегодняшнем заседании,






Автор Нино Толораиа

Публичный показ под открытым небом, в центре Зугдиди кадров пыток и
полового насилия, по мимо явного
00:09 / 11.02.2016
Автор Нино Толораиа

Публичный показ под открытым небом, в центре Зугдиди кадров пыток и полового насилия, по мимо явного
Политика
По какой причине жители Гали соглашаются или отказываются от вида на жительство

Автор: Тамар Затнарая

Процесс выдачи вида на жительство, который начался в Абхазии летом, продолжается. Часть жителей

Женщины в политике на примере Зугдиди
Автор: Тамар Зантарая

По оценке организаций, работающих над гендерными вопросами, на руководящих должностях самоуправляющихся единицженщины представлены в малом
Возможный отказ Сухуми и Москвы от женевского формата – будущее международных переговоров
Автор: Нино Толорая

После решения комитета заместителей министров Совета Европы, в котором впервые было зафиксировано, что конфликт происходит между Российской
Торговые коридоры с Россией и Абхазия, как часть этих коридоров – дискуссия в Зугдиди [Видео]
Автор: Нино Толорая

Конфликты в Грузии, Россия, Абхазия, перспектива нормализации отношений, новые реалии, их вызовы и пути преодоления, - эти темы обсуждались
Культура
Искусство, которое создавалось в ожидании дочки [фото]
Автор: Нана Хубутия

Появление новой жизни вызывают эмоции, которые сложно передать словами.
Ожившие музы из театра Сенаки [фото]
Автор: Нана Хубутия

Здание сенакского театра, одно из тех, что вызывает восхищение и завораживает. Именно такой целью задавались,
Восстановленный дворец Нико Дадиани [фото]
Реконструкция дворца Нико завершена. Осталось выполнить лишь небольшую часть работ. В том числе, нужно завершить установку мокрых зон и канализации.
Мегрелоязычное письмо Нико Дадиани, хранящееся в Британской библиотеке [фото]
Биографии правителей Самегрело и интересные документы, связанные с ними обнаружил в Британской библиотеке профессор Георгий Каландия.
популярный
Гига Макарашвили начинает очередное пешее шествие против российской оккупации
Гражданский активист Гига Макарашвили анонсирует очередное пешее шествие.
Жители Абхазии получат грант в размере 35 тысяч лари
По заявлению государственного министра по примирению и гражданскому равноправию
В Чхороцку обустроят фермы пород мегрельских коз и коров «породы Кварацхелия»
В селе Накиани Чхороцкуйского муниципалитета, построят ферму по разведению
Подарки на Валентинов день от зугдидской мастерской [фото]
14 февраля в разных странах мира отмечают Валентинов день или День всех влюбленных. Часть влюбленных присоединяются к этому дню и в Грузии.
На Ингурском мосту движение возобновилось - у жителей Гали требуют предъявления временных документов [фото]
Движение через Ингруский мост, закрытый 25 дней назад, по причине опасности
В Поти построят новый порт и терминал
«Строительство новой мощной морской инфраструктуры еще один шаг к укреплению позиции Грузии, как транзитного коридора между Европой и Азией»,
В Анаклиа-Ганмухури приобретут для туристов велосипеды
На осуществление инфраструктурных проектов из фонда регионального развития Анаклиа -Ганмухури выделят до 2 миллионов лари.
Одну из вершин восточной части хребта Кавкасиони
Одну из вершин восточной части хребта Кавкасиони назвали именем Жиули Шартава.