Общество
9-летний любитель планет, мечтающий полететь в космос [фото]
FaceBook Twitter
E-mail Print
Космос, планеты, галактика, необычное облако «Глория», - на эти темы бесконечно может говорить 9-летний мальчик из Цаленджихи, Кайан Белкания.

Кайан живет в вместе с бабушкой, в маленьком доме, в Цаленджихе. Его мама работает в Турции. Мальчик рассказывает, что у него нет книг про астрономию, и он никогда не видел телескоп, хотя постоянно ходит в библиотеку, чтобы читать «Голубую энциклопедию».

По его словам, больше всего, он любит физику, природоведение и математику. Впервые, видео о космосе увидел на ютубе и после этого заинтересовался астрономией.

«Физике обучают в 11 классе. Книгу я не читал, но знаю, что в ней очень интересные истории о космосе, о планетах. Изучать космос я начал с первого класса и заинтересовался десятой планетой», - говорить Кайан.

У мальчика составлен свой распорядок дня. Утром, после того, как приведет себя в порядок, он играет со сверстниками и с любимыми животными, все остальное время распределяет на изучение науки и физические занятия.

«Утром встаю, играю в игрушечный пистолет, потом иду к своим животным, к кошке, собаке и глажу их, и после этого начинаю работать. А, это, в основном, касается науки. На данный момент я заинтересован в Галактике Андромеды. На просмотр видео у меня уходит два часа. Кроме этого, я тренируюсь, бегаю, так как здоровый образ жизни полезен».

Соседи - сверстники сразу же заметили его способности, хотя, как говорит Кайан, в школе ему сложно было добиться признания, так как его рассказы о космосе никто не слушал.

«В школе у нас было соревнование. Я был вместе с десятиклассниками. Начал говорить о космосе. Мальчики меня не стали слушать. Потом я подошел к друзьям, которые играли в мяч. Эта была такая игра, если ты не играешь сначала, то потом уже нельзя играть. Поэтому, я вернулся назад. Встретил девочек, они попросили рассказать про космос, я и рассказал. После этого, вся школа узнала о том, что мне изучаю космос».

На вопрос, о чем кроме космоса он еще размышляет, без раздумий отвечает, ни о чем. Мальчик мечтает стать ученым или космонавтом и говорит, что все для этого сделает.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
Слово лакоаж хоть и звучит, как французское, но, на самом деле,
10:22 / 18.09.2019
Слово лакоаж хоть и звучит, как французское, но, на самом деле,
14 августа 1992 года в Абхазии начались боевые действия.
10:24 / 15.08.2019
14 августа 1992 года в Абхазии начались боевые действия.
Грузинам, проживающим в оккупированной Абхазии,
09:56 / 29.07.2019
Грузинам, проживающим в оккупированной Абхазии,
Ингурский мост почти опустел.
12:53 / 29.06.2019
Ингурский мост почти опустел.
Мультимедиa
Орех оценивается по качеству [фото]
В Самегрело сбор урожая фундука вступил в активную фазу.
Анаклиа готовится к четырехдневному фестивалю [фото]
В Анаклиа готовятся к музыкальному фестивалю „Echowaves“. На данном этапе,
В гостях у Мюратов [фото]
Приближаясь к бывшей охотничьей резиденции Дадиани, в Чкадуаши,
27 – летний мастер самоучка из Урты [фото]
Житель села Урта Зугдидского муниципалитета, Георгий Кирия,