Общество
От офисной работы до шефа-кондитера - «вкусная история» Тамар Сордиа [фото]
FaceBook Twitter
E-mail Print
Сочетание сладкого, кислого, пряного вкуса в десерте, такое разнообразие вкусов постепенно внедряется в Грузии. Хотя когда то, профессия кулинара в нашей стране не пользовалась популярностью. Желание и поиск чего то нового, в свое время привела Тамар Сордия в только что открывшуюся при Аграрном университете кулинарную академию.

По ее словам, она не любила сладостей и выпечка с детства не особо увлекала, у нее была хорошо оплачиваемая офисная работа, хотя после посещения мастер – класса итальянской кухни в академии, решила, что эта была именно та профессия, в которой она сможет себя реализовать.

Когда Каха Бендукидзе основал клинарную академию при Аграрном университете, для многих молодых людей которые тогда искали себя в кулинарии, это стало большим счастьем. Я была первой ученицей в кондитерской группе, потом училась в Москве, прошла стажировку в разных странах Европы. Последняя стажировка была 2 года назад в Лондоне. Я уехала в Лондон. Вот и сейчас учусь дистанционно в одной из школ Испании. Эта область развивается так быстро, что если не учиться постоянно, то ничего не получится. Все время чему то учишься, углубляешь свои знания, так как появляются новые тенденции, новые технологии», - говорит Тамар.

По словам Тамар, она постоянно учится и сама обучает в академии кулинарии. Так же у нее есть кондитерская школа , в котором уже много учеников. В то же время она является бренд-шефом различных ресторанов и кондитерских. По ее словам, кондитерское направление отличается от кулинарного, оно требует большей точности, что очень нравится Тамар.

«Кондитерское направление - более точная наука, нужно больше знать о химических реакциях, правилах. Если на кухне можно экспромтом приготовить вкусное блюдо, то в кондитерской такого не бывает. Здесь нужна большая точность. Это более спланированная работа, если к этому добавить вкус и фантазию, то вы можете создать произведение искусства».

Хотя грузинские кондитеры осваивают новинки, в магазинах по прежнему редко встречаются десерты, приготовленные по европейским рецептам, согласно новым тенденциям. Кондитер объясняет это несколькими причинами: Десерты, приготовленные по новому тренду, по европейским рецептам, по-прежнему встречаются редко. Кондитер объясняет это несколькими причинами:

В Тбилиси уже есть европейские десерты, но мы привыкли к советским вкусам, сгущенному молоку, сливочному маслу, есть десерты, которые мы любим с детства, и нам немного сложно принять новые вкусы. Тут есть еще одна проблема, для приготовления европейских десертов, требуется продукцию другого качества, которые, к сожалению, не производятся в Грузии, что прямо отражается на калькуляции изделия, оно дорого обходится. Грузинская кухня очень богата, хотя у нас почти нет сладостей, поэтому, сохранились десерты из советских времен. Я предпочитаю европейскую линию - сладкое, кислое, острое.

Хочу привнести новые вкусы, и думаю, в кондиерской Грузии мы сможем многого достичь. В этот раз Тамар Сордия готовится к открытию кондитерской в Зугдиди. По ее словам, это будут как традиционные торты, так и европейские десерты. Она хочет привнести сюда знания и опыт, чтобы как можно больше молодых людей получили возможность развития в этой области.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
Часть граждан опять осталась вне антикризисного плана. В том числе,
18:02 / 24.12.2020
Часть граждан опять осталась вне антикризисного плана. В том числе,
Коронавирус не так страшен, потому что я его легко перенесла, -
говорит 7-летняя Хелен.
23:48 / 28.11.2020
Коронавирус не так страшен, потому что я его легко перенесла, - говорит 7-летняя Хелен.
С начала новой пандемии коронавируса до сих пор у ученых нет
10:24 / 26.11.2020
С начала новой пандемии коронавируса до сих пор у ученых нет
«Ведомости» - 5 сентября 1898 г. В них говориться,
16:02 / 24.11.2020
«Ведомости» - 5 сентября 1898 г. В них говориться,
Мультимедиa
Зугдидские эльфы - женщины-активистки на помощь другим людям [фото]
Девушки носят тяжелые мешки. Взвешивают их и распределяют в большие
В надежде на чичилаки во время пандемии [фото]
Семья Начкебия, проживающая в селе Чкадуаши, уже в течение многих под
Бизнес, пострадавший от пандемии
Пандемия коронавируса нанесла урон по бизнесу, в том числе,
Бабушка-дедушка, победившие Covid [Видео]
Новый коронавирус победили
Котенок и дети - онлайн уроки в начальном классе
В связи со случаями выявления коронавируса, начальные классы Зугдидской