Общество
Конец 15 дневной изоляции – ковид история отца и дочки [Фото]
FaceBook Twitter
E-mail Print
Коронавирус не так страшен, потому что я его легко перенесла, - говорит 7-летняя Хелен. Сейчас она смело шагает к ботаническому саду, держа отца за руку. Ей уже не запрещают играть со сверстниками на улице, а это ее любимое занятие.

Завершилась и 15 дневная изоляция. По словам девочки, хоть ей и наскучило сидеть дома, но две недели выздоровления, все же вспоминает весело. Иначе и не могло быть. Ведь рядом с ней, вместе с родителями, дедушкой – бабушкой, был верный друг, Бака. Бака – собака, большой и черный пес, на которого она то верхом садилась, то учила ее приносить брошенный предмет. Иногда Бака упрямилась и они бегали по всему двору и таким образом коротали время.

Источником коронавируса в семье стала второклассница Хелен. Предположительно, она заразилась в школе. «Сначала я не поверила, что у меня этот вирус», - вспоминает она.Девочка рассказывает, как просила родителей отпустить ее поиграть со сверстниками. Но потом ее убедили, что для всех будет лучше, если она останется дома.

«Я делала уроки и играла в куклы. Посещала онлайн занятия. После того, как учительница уходила для того, чтобы провести уроки с третьим классом, мы оставались в сети и играли в аистов. Мы хлопали в ладоши», - говорит Хелен, которая смогла вместе с друзями дистанционно инсценировать живую игру.

Кроме этого, она очень соскучилась по прогулкам в ботаническом саду. Здесь ей особено нравятся кленовые деревья, листья которых окрашены в марковный цвет. Теперь вместе с отцом она собирает опавшие листья и собирает их в букет.

Ее отец, Зураб Кварацхелия, также как и другие члены семьи, без осложнений перенес коронавирус. Он считает, что помимо здоровья, вирус влияет и на психику людей, и поэтому не менее важно – противопоставить вирусу позитивное настроение. Они сумели сделать это, хотя и для них вирус оказался неожиданностью. Признаются, что не были готовы к этому.

«Возможно наш кластер был не таким агрессивным, но было большое давление, с психологической точки зрения, хотя бы из за того, что нельзя выходить из дома, нет никаких контактов, продукты как то доставляют друзья, практически находишься взаперти, это похоже на домашний арест. Странное ощущение, когда на тебя смотрят со страхом. Такого я никогда не испытывал, чтобы по какой то причине, меня кто то боялся», - рассказывает выздоровевший пациент. Зураб Кварацхелия хорошо помнит первый день выхода в город после поражения вируса, чувство отчужденности и необычную форму приветствия - "Корона, как дела".

Сидеть взаперти дома оказалось особенно сложным для ребенка, было непросто управлять этим так, чтобы защитить его от травм. В этом ему помогали жена и родители, которые по очереди совмещали часы занятия и развлечения Хелен.

«Они рисовали и раскрашивали с ней рисунки. Вместе смотрели фильмы, чтобы эти 15 дней ребенок запомнил ни как стресс, а как позитивное время. Нужно управлять и переносить внимание ребенка на другие вещи дома, очень важно, так как, дети восприимчивы даже к незначительным травмам, когда видят, что другие играют а им нельзя, так как у них коронавирус. Кроме этого, отношения детей – искренние. Они прямо могут сказать, у тебя коронавирус, не подходи к нам», - сказал Зураб.

Сначала, также как и Хелен, он не верил, что заразился,так как легкие симптомы – потеря вкуса и обоняния, появились позже, и только на два дня. В условиях карантина он работал дистанционно. Хотя те дела, которые он не успевал сделать дома, распределяли между собой сотрудники. По его словам, его все поддерживали. Выздоровевшие отец и дочь всем советуют ничего не бояться. Они уверяют, что лучшее средство от коронавируса - хорошее настроение и правильный подход, который позволит гражданам любого возраста преодолеть любой вызов.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
Часть граждан опять осталась вне антикризисного плана. В том числе,
18:02 / 24.12.2020
Часть граждан опять осталась вне антикризисного плана. В том числе,
Сочетание сладкого, кислого, пряного вкуса в десерте,
21:25 / 28.11.2020
Сочетание сладкого, кислого, пряного вкуса в десерте,
С начала новой пандемии коронавируса до сих пор у ученых нет
10:24 / 26.11.2020
С начала новой пандемии коронавируса до сих пор у ученых нет
«Ведомости» - 5 сентября 1898 г. В них говориться,
16:02 / 24.11.2020
«Ведомости» - 5 сентября 1898 г. В них говориться,
Мультимедиa
Зугдидские эльфы - женщины-активистки на помощь другим людям [фото]
Девушки носят тяжелые мешки. Взвешивают их и распределяют в большие
В надежде на чичилаки во время пандемии [фото]
Семья Начкебия, проживающая в селе Чкадуаши, уже в течение многих под
Бизнес, пострадавший от пандемии
Пандемия коронавируса нанесла урон по бизнесу, в том числе,
Бабушка-дедушка, победившие Covid [Видео]
Новый коронавирус победили
Котенок и дети - онлайн уроки в начальном классе
В связи со случаями выявления коронавируса, начальные классы Зугдидской