Культура
Как оставаться дома с пользой - видео уроки из мастерской
FaceBook Twitter
E-mail Print
Для людей, которые из-за опасности распространения коронавируса, остаются дома, мастерская Ирины Микава начала показ видеороликов. Эта затея мастера по ручным поделкам будет особенно интересна для семей с детьми, которых сложно развлекать дома в течение всего дня.

Темой для уроков Ирина Микава выбрала аксессуары и декоративные украшения, которые можно легко и просто сделать. Сподручные материалы, для изготовления этих поделок, найдутся почти в каждой семье.

Ирина Микава из Сухуми уже многие годы занимается изготовлением аксессуаров и декоративных украшений для дома. Особенным спросом, среди ее изделий, пользуются елки из войлочной ткани. Потребителей мастерской также привлекают рождественские избушки, изготовленные в технике папье – маше.

Мастер по рукоделию старается расширить поле деятельности, недавно она начала изготавливать сумки, серьги и другие аксессуары.

Пандемия коронавируса создала определенные проблемы, так же, как и другим мастерам и предпринимателям, хотя, она относится к той категории людей, которые и в домашних условиях продолжают активно трудится. Немного, но все же получила заказы на пасхальные аксессуары. Она настроена оптимистично и старается поделиться этим настроем с остальными.

Предлагаем вам урок изготовления ангелочка из папье – маше. Ирина Микава записала его для читателей «Лаивпресс». Процесс будет особенно занимательным и интересным, если в него включатся несколько членов семьи. По словам мастерицы, рукоделие, помимо прочего, лучший способ расслабиться:

Для изготовления декоративного ангелочка требуется:

Картон, вода; PVA клей; лист фольги; туалетная бумага; силиконовый клей (горячий клей); кисточка для рисования и краски; также, ножницы и канцелярский нож.

Способ приготовления:

Сначала делаем папье - маше - для этого нужно перемешать блендером картон и воду, и отжать. После этого, добавить в массу клей и хорошо размешать. Нужно получить тестообразную массу.

Для изготовления ангелочка мы разминаем ладонями туалетную бумагу. Сомнем ее так, чтобы получить форму конуса, после этого, оборачиваем его фольгой. Далее, делаем голову. Опять же из бумаги и фольги формируем маленький шар, который по пропорциям должен соответствовать размеру туловища ангелочка.

Голову и конус соединяем с помощью деревянной палочки и клея.

Следующий этап – лепка, это подразумевает то, что мы аккуратно покрываем каркас ангелочка слоем готовой массы папье – маше. Для получения гладкой поверхности вам поможет не очень острый столовый нож. С его помощью она станет однообразной и глянцевой.

Крыло ангелочка вырезаем из картона, покрываем его папье – маше и приклеиваем к конусу. Также с помощью папье – маше, по желанию, можете сделать ангелочку прическу. Полученную заготовку нужно сушить до тех пор, пока она не затвердеет. Желательно оставить ее для сушки на пару суток.

Следующий этап - окрашивание лица ангелочка при помощи кисточки и краски. Одежду можете раскрасить по своему желанию. И ваш ангелочек готов.

Желаю успехов.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
В Грузии и во всем мире с наступлением осени-зимы вакцинация против
10:50 / 28.09.2020
В Грузии и во всем мире с наступлением осени-зимы вакцинация против
Почему риск заражения коронавирусом, а также критическое
00:00 / 28.08.2020
Почему риск заражения коронавирусом, а также критическое
Сестры Теа и Лиана Шенгелая приняли участие в мировом концерте
против Covid-19 от имени Грузии.
13:09 / 28.05.2020
Сестры Теа и Лиана Шенгелая приняли участие в мировом концерте против Covid-19 от имени Грузии.
В Сванети существуют легенды о «Башне любви».
10:47 / 17.02.2020
В Сванети существуют легенды о «Башне любви».
Мультимедиa
Фермеры, пострадавшие от пандемии, ищут новые возможности
Из-за карантина, объявленного во время пандемии,
Этносело без зарубежных гостей
Из-за ограничений, введенных во время пандемии,
От домохозяйки до фермера - «Все возможно» [Видео]
В рамках программы медиа-партнерства посольства США,
Как камни, собранные в детстве на берегу Ингури, превратились бизнес-идею [видео]
Анне Гулордава 25 лет, она живет в селе Коки Зугдидского муниципалитета, граничащем с Абхазией.