Спорт
Девочка из Зугдиди мастерски набивающая мяч [фото]
FaceBook Twitter
E-mail Print
В социальный сети случайно натолкнулась на видео, на котором видно, как маленькая девочка безостановочно набивает мяч. Меня заинтересовал сюжет. Подумала, может и вам встречалась на одном из мини стадионов Зугдиди девочка, набивающая мяч. Так что, знакомьтесь, это 11- летняя Лика Кемулария.

Интерес к футболу появился с раннего детства. Примерно с того времени, как она начала ходить. Однажды в интернете увидела, как незнакомый спортсмен набивает мяч. Ей захотелось повторить за ним и это получилось.

С первой же попытки набила мяч 21 раз. После этого, вошла в азарт и начала самостоятельно работать над собой. Все свободное время уделяет футболу, хотя неравнодушна и к другим видам спорта. Говорит, что у нее неплохо получается играть в баскетбол, теннис и волейбол.

«Сама научилась, постепенно училась. Максимум 82 набивала, не роняя мяч. Играю в футбол со сверстниками. И со своим братом. На выходных играю в футбол. До этого делаю уроки», - сказала «Лаивпресс» Лика Кемулария.

На стадионе, она обычно стоит не в воротах, как многие девчонки, а играет как нападающий и даже забивает голы. Мы в этом сами убедились. Ее любимый футболист Криштиану Роналду. Об увлечении шестиклассницы давно знают учителя, соседи и одноклассники. Иногда даже мальчики мне завидуют, говорит она шутя.

Спортивные устремления Лики поддерживают в семье. Мама, Нато Сартания, вспоминает, что интерес к мячу у девочки появился с двух лет. Они не препятствовали этому, наоборот, поощряли. После учебы и музыки, все свободное время девочка посвящает именно футболу. Активно знакомиться с информацией о футболе. В этом участвует и младший брат. Одним словам, главная тема для обсуждения, во время совместного отдыха, конечно же футбол.

«Не знаю, выберет ли эту профессию. Она пока еще не решила», - сказала Нато Сартания.

О планах Лика еще не говорит. Времени на раздумье у нее достаточно. Помимо спорта, очень любит музыку. С семи лет играет на фортепиано. За это время стала лауреатом нескольких международных конкурсов.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
24 – летняя жительница Поти Тамар Микадзе – профессиональная
гребчиха.
18:22 / 21.07.2019
24 – летняя жительница Поти Тамар Микадзе – профессиональная гребчиха.
На чемпионате мира по ушу и кунг – фу 9 летний Саба
17:00 / 18.06.2019
На чемпионате мира по ушу и кунг – фу 9 летний Саба
Зугдидский тяжелоатлет Ираклий Чхеидзе стал чемпионом мира.
13:42 / 09.06.2019
Зугдидский тяжелоатлет Ираклий Чхеидзе стал чемпионом мира.
39-летний Александр Гегечкори на велосипеде доехал из Тбилиси в
свое родное село Урта,
00:00 / 31.05.2019
39-летний Александр Гегечкори на велосипеде доехал из Тбилиси в свое родное село Урта,
Мультимедиa
Орех оценивается по качеству [фото]
В Самегрело сбор урожая фундука вступил в активную фазу.
Анаклиа готовится к четырехдневному фестивалю [фото]
В Анаклиа готовятся к музыкальному фестивалю „Echowaves“. На данном этапе,
В гостях у Мюратов [фото]
Приближаясь к бывшей охотничьей резиденции Дадиани, в Чкадуаши,
27 – летний мастер самоучка из Урты [фото]
Житель села Урта Зугдидского муниципалитета, Георгий Кирия,