Спорт
До мировой велогонки, Александр Гегечкори на велосипеде доехал из Тбилиси в Зугдиди [фото]
FaceBook Twitter
E-mail Print
39-летний Александр Гегечкори на велосипеде доехал из Тбилиси в свое родное село Урта, Зугдидского муниципалитета. Он ехал по объездной дороге, чтобы преодолеть 400 километров. На это ему понадобилось 25 часов.

Александр Гегечкори первый грузин, который примет участие в известной мировой велогонке Париж-Брест-Париж. Именно к этому соревнованию готовится спортсмен любитель и следуя указаниям организаторов велогонки, преодолевает квалификационные этапы. 400 километров он должен был проехать за 27 часов, хотя на выполнение этого задания он потратил на 2 часа меньше.

На очередном квалификационном этапе, он должен преодолеть 600 километров. Александр Гегечкори готов к этому и уверен, что в августе, во Франции, он примет участие в состязании, как и остальные 7 тысяч велогонщиков.

Приехавшего из Тбилиси на велосипеде Александра Гегечкори мы встретили в селе Корцхели. Он выехал 28 мая, в 9:00, в Корцхели прибыл на второй день в 8 часов. По его словам, в основном, он ехал без остановок, сделав несколько перерывов по 20 минут.

Во время путешествия, рацион питания спортсмена – любителя отличается от обычного. В течение 25 часов, он выпил 7 литров воды и в основном, ел питательный шоколад. По его словам, во время серьезной физической нагрузки, принимать мучную и другую тяжело перевариваемую пищу, нецелесообразно. Вместе с шоколадом, есть бананы и яблоки. По словам Александра Гегечкори, путешествие на велосипеде имеет особое очарование:

«Это очень большая эмоция. Каждый раз обнаруживаю что-то новое. А самое приятное то, как встречают все это люди. Все встречают приветливо и максимально стараются проявить внимание. То фрукты предлагают, то еще что-то. Хотя, все думают, что я иностранец и когда узнают, что грузин, то эмоций вдвое больше», - говорит Александр Гегечкори.

По профессии он юрист и экономист, велосипедом заинтересовался 5 лет назад, по совету врача. А, через некоторое время, увлекся этим видом спорта. До этого, Александр Гегечкори 4 раза приезжал на велосипеде из Тбилиси в свое родное село Зугдиди.

После успешных велосипедных туров по Грузии, у него появилась идея, получить информацию о международных турнирах. Так и нашел организаторов известного во Франции велотура и попал в список его участников. Александр Гегечкори сдал несколько квалификационных экзаменов, за что из Франции получил медаль.

В этом году желание участвовать в велогонке Париж-Брест-Париж, выразили 100 тысяч велогонщиков любителей, хотя из них отобрали только 7 тысяч.

Квалификационные экзамены проводятся электронно и их контролируют организаторы. Велогонщик указывает в программе мобильного телефона расстояние и время покрытия дистанции. Также фиксируется время отдыха.

Париж- Брест-Париж всемирно известный веломарафон, который проводится с 1891 года. Его участники должны преодолеть путь от Парижа до Бреста и вернуться назад. В этом году марафон пройдет 18-22 августа. Победителями станут участники, которым удастся проехать 1200 километров за 85-90 часов.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
Шахматист из Цаленджихи занял первое место в международном турнире,
12:50 / 17.09.2019
Шахматист из Цаленджихи занял первое место в международном турнире,
Борец греко - римского стиля из Хоби Нугзар Цурцумия завоевал
золотую медаль на чемпионате мира.
12:44 / 17.09.2019
Борец греко - римского стиля из Хоби Нугзар Цурцумия завоевал золотую медаль на чемпионате мира.
Мариам Чантурия завоевала бронзовую медаль на Чемпионате
Европы-2019 по дзюдо среди юниоров,
16:41 / 14.09.2019
Мариам Чантурия завоевала бронзовую медаль на Чемпионате Европы-2019 по дзюдо среди юниоров,
24 – летняя жительница Поти Тамар Микадзе – профессиональная
гребчиха.
18:22 / 21.07.2019
24 – летняя жительница Поти Тамар Микадзе – профессиональная гребчиха.
Мультимедиa
Орех оценивается по качеству [фото]
В Самегрело сбор урожая фундука вступил в активную фазу.
Анаклиа готовится к четырехдневному фестивалю [фото]
В Анаклиа готовятся к музыкальному фестивалю „Echowaves“. На данном этапе,
В гостях у Мюратов [фото]
Приближаясь к бывшей охотничьей резиденции Дадиани, в Чкадуаши,
27 – летний мастер самоучка из Урты [фото]
Житель села Урта Зугдидского муниципалитета, Георгий Кирия,