Новости
Международный фестиваль анимации в Зугдиди
FaceBook Twitter
E-mail Print
Во дворце учащейся молодежи в Зугдиди, сегодня состоялся международный фестиваль анимационных фильмов «Топузи». Были показаны как грузинские, так и зарубежные фильмы. В том числе, два короткометражных анимационных фильма, подготовленные учащимися местной анимационной школы.

Целью фестиваля, который уже одиннадцатый год проводится в разных регионах, является популяризация анимации, особенно, среди молодежи, получение информации об этом компоненте искусства.

Представитель Фонда развития анимации Арчил Кухианидзе сказал «Лаивпресс», что фестиваль в Зугдиди прошел после большого перерыва. Вчера, 18 апреля, состоялся анимационный воркшоп, во время которого, при использовании стоп – моушен и традиционных анимационных способов, дети подготовили клип. Материал смонтируют за три дня и после этого, представят общественности.

По его же словам, на главный фестиваль «Топузи», который пройдет в октябре в Батуми, вместе с детьми из разных муниципалитетов страны, поедут и Зугдидские ученики. Они ознакомятся с продукцией, созданной профессиональными зарубежными аниматорами, которые создают анимацию в масштабах мира. По словам Арчила Кухианидзе, на мероприятии будут представлены видеоклипы, созданные местными аниматорами.

По оценке учащихся школы анимации, процесс работы был утомительным, но в то же время, занимательным и интересным. По их словам, им очень нравится это дело и они планируют работать над анимационным продуктом и в будущем.

«Сегодня мы работаем над новым клипом, который рассказывает о собаке и человеке. Этот человек спасет животное, которое оказалось в беде и потом, собака спасет его. Этот фильм мы представим на «Топузи» в Батуми», - сказала нам Кети Хупацария.

По словам другой ученицы, Кети Шония, она вчера обнаружила еще один способ изготовления анимации и в будущем, планирует самостоятельно делать видеоклипы и создавать собственный анимационный продукт.

До Зугдиди, фестиваль проходил в Хоби и Мартвили. «Топузи 2019» завершится в октябре, в Батуми.

В Зугдиди уже пятый год молодежь овладевает искусством анимации. О школе анимации «Лаивпресс» подготовил материал в январе текущего года.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
Мультимедиa
«Дни Европы» в Зугдиди [фото]
В рамках «Дней Европы» в Зугдиди, перед краевой администрацией
Цирк без животных – акция в Зугдиди [фото]
В Зугдиди прошла акция в поддержку цирковых животных.
Паски с сиренями от художницы
На столе стоит банка с кисточками, художница Марика Коркелия
Новый дом в Сенаки для бесприютной собаки Джессики  [фото] 
У бесприютной собаки Джессики есть новый, удобный дом.
Реконструкция Зугдидского ботанического сада завершится в июне [фото]
В Зугдидский ботанический сад доставили 3000 саженцев