Новости
Зоопарк из бетонных животных
FaceBook Twitter
E-mail Print
«Зоопарк из бетонных животных и птиц» находится в Зугдиди, на улице Куджи. Сюда каждый день приходят дети посмотреть на лебедя, журавля, медведя, собаку, оленя или льва. Они осматривают статуи, которые с каждым днем становятся разнообразнее.

Кроме этого, «в бетонном зоопарке» можно встретить статуи детей. Также, декоративные подставки для сада – грибок, арбуз и др.

Скульптор Михеил Пипия уже многие годы занимается этим направлением. Он хотел, чтобы двор его корпуса отличался от других и был особенным. В результате большого труда, он достиг своей цели. Теперь никого не удивляет, что люди специально приходят на улицу Куджи. Более того, этот двор уже известен в масштабах страны, так как благодаря этим статуэткам, он был назван «самым красивым двором».

Для создания скульптур, Михеил Пипия использует только железо, бетон и краски.

Его работы украшают дворы нескольких гостиниц в курортной зоне Грузии. Их цена варьируется от 15 до 2000 лари. Это зависит от размера и сложности выполненной работы.

Несмотря на то, что эти статуи нравятся многим, количество покупателей не позволяет превратить дело в прибыльный бизнес. Поэтому, часто ему помогают совершенно незнакомые люди и дарят материал для изготовления скульптур.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
Мультимедиa
«Дни Европы» в Зугдиди [фото]
В рамках «Дней Европы» в Зугдиди, перед краевой администрацией
Цирк без животных – акция в Зугдиди [фото]
В Зугдиди прошла акция в поддержку цирковых животных.
Паски с сиренями от художницы
На столе стоит банка с кисточками, художница Марика Коркелия
Новый дом в Сенаки для бесприютной собаки Джессики  [фото] 
У бесприютной собаки Джессики есть новый, удобный дом.
Реконструкция Зугдидского ботанического сада завершится в июне [фото]
В Зугдидский ботанический сад доставили 3000 саженцев