Новости
Цихелашвили по делу о скончавшемся в Гали Кварацхелия - расследование нужно провести как можно быстро
FaceBook Twitter
E-mail Print
По заявлению министра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, они ожидают результатов расследования, касающегося гибели Ираклия Кварацхелия, который скончался при невыясненных обстоятельствах, чтобы сделать следующие шаги.

«Моя позиция однозначна и другой позиции тут не может быть. Расследование нужно провести как можно быстрее и масштабнее. Расследование ведется при условиях, что Ираклий Кварацхелия погиб на оккупированной территории, во время незаконного задержания на российской военной базе, и это уже сам по себе фактор. Конечно, для нас очень важно получить заключение комплексной экспертизы, которое мы ждем мы и также, расследование, для того, чтобы определенные факты легче было установить. Конечно, мы ждем и это заключение имеет огромное значение», - заявила Кетеван Цихелавшили.

По ее же словам, на встречах в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты речь шла о возможности обмена дополнительных материалов:

«Безусловно, для грузинской стороны принципиально важно, чтобы сила, осуществляющая контроль и задержавшая Ираклия Кварацхелия, предоставила расследованию все имеющиеся в их распоряжении документы. В этом и есть политическое и правовое усилие», - заявила министр.

Кетеван Цихелашвили сегодня в Зугдиди присутствовала на вручении премии мира имени Берты фон Зутнер. До этого, она встретилась с представителями местной власти и неправительственного сектора, и ознакомила их с мирной инициативой «Шаг к лучшему будущему» и новой программой «Производи для лучшего будущего».

Информация о смерти 29 – летнего Ираклия Кварацхелия распространилась 12 марта. Представители де - факто республики утверждают, что он покончил жизнь самоубийством. Этой версии не доверяет его сводный брат. По его словам, на теле покойного отмечаются следы пыток. Тело с оккупированной территории в остальную Грузию доставили 13 марта.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
Центр муниципального развития объявил тендер на разработку
10:53 / 23.05.2019
Центр муниципального развития объявил тендер на разработку
В селе Рухи Зугдидского муниципалитета,
09:45 / 14.05.2019
В селе Рухи Зугдидского муниципалитета,
«В энергетической системе мы сохранили единство, несмотря на
09:42 / 14.05.2019
«В энергетической системе мы сохранили единство, несмотря на
Мне сложно было даже думать о том, стану я победителем или нет.
16:35 / 11.05.2019
Мне сложно было даже думать о том, стану я победителем или нет.
Мультимедиa
«Дни Европы» в Зугдиди [фото]
В рамках «Дней Европы» в Зугдиди, перед краевой администрацией
Цирк без животных – акция в Зугдиди [фото]
В Зугдиди прошла акция в поддержку цирковых животных.
Паски с сиренями от художницы
На столе стоит банка с кисточками, художница Марика Коркелия
Новый дом в Сенаки для бесприютной собаки Джессики  [фото] 
У бесприютной собаки Джессики есть новый, удобный дом.
Реконструкция Зугдидского ботанического сада завершится в июне [фото]
В Зугдидский ботанический сад доставили 3000 саженцев