Новости
«С тобой и без тебя» - книга Гурама Одишария о Сухуми и любви
FaceBook Twitter
E-mail Print
В Зугдидской библиотеке прошла презентация книги Гурама Одишария - «С тобой и без тебя». Герой книги 80 – летний скрипач рассказывает о военном Сухуми и не только. Он вспоминает тех женщин, которых любил в течение жизни, и вспоминая их, фактически, еще раз возвращает нас в прошлое нашей страны. Сухуми, довоенное время, перевал и сегодняшний день – герой романа в одном пространстве объединил пульсацию Грузии.

Трагические истории разбавлены любовью и юмором, тем, что спасает людей в самые сложные моменты их жизни. Посыл книги таков - ты не со мной, но я с тобой и ощущение этого единения и воспоминания дают силы жить. Поэтому, связь между двумя реальностями не прекращается.

«Мне очень важно, понравится ли эта книга жителям Зугдиди, так как центральные историй, связанные с тогдашними событиями происходят именно в Зугдиди. Я убежден, что, когда они прочтут, убедятся, что эти годы, через которые прошла Грузия, близки всем. Это печальная книга, но в то же время, она вселяет надежду, и я как автор, тоже верю в будущее», - ответил писатель.

Книгу выпустило издание «Интеллект». По словам главного редактора Звиада Кварацхелия, этот роман своеобразное продолжение тех историй, с которыми грузинский читатель уже знаком из творчества Гурама Одишария - эта тематика Абхазии, которая начинается в книгах, написанных писателем ранее. Только в этом романе есть не только трагические истории, его основная композиция и линия — это любовь.

«Эта истори любви, о которой с ностальгией и остро вспоминает главный персонаж, скрипач. Он уже беженец и живет в Тбилиси, но для него важно, то, что он чувствует, то, что носит с собой - и не только историю его отношений с одним человеком, а историю земли и жизни, которая с одной стороны, утрачена для него, а с другой - постоянно с ним", - разъяснил Звиад Кварацхелия.

По словам Гурама Одишария «С тобой и без тебя» попадет и в Абхазию. Он послал две книги двум друзьям, проживающим в Сухуми. Они прочтут роман на грузинском. Позже, книга будет переведена на абхазский и русский языки.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
В Самегрело планируют обустроить колхский парк,
10:52 / 16.01.2020
В Самегрело планируют обустроить колхский парк,
Самшитовая аллея, обустроенная Дадиани в Зугдидском ботаническом
саду,
10:48 / 16.01.2020
Самшитовая аллея, обустроенная Дадиани в Зугдидском ботаническом саду,
Посол Австрии в Грузии Арад Бенко в своем микроблоге в Twitter
пишет о Сванети.
17:47 / 08.01.2020
Посол Австрии в Грузии Арад Бенко в своем микроблоге в Twitter пишет о Сванети.
Мультимедиa
Зугдидский ботанические сад принял первого посетителя [видео]
С сегодняшнего дня зугдидский ботанической сад открыт для посетителей.
Возвращение после 25-летней ссылки [видео]
Это мой отец, Вано Бабилуа - говорит сын репрессированного из Поти, указывая на пожелтевшую фотографию,
Выставка старинных и новых сортов сыра в Зугдиди [фото]
Cреди 25 разновидностей сыра, представленных на Колхидском винном фестивале в Зугдиди,
Ботанический сад за месяц до открытия [видео]
Возобновлённый Зугдидский ботанический сад,
Орех оценивается по качеству [фото]
В Самегрело сбор урожая фундука вступил в активную фазу.