Новости
Гомеопатические препараты - еще один миф о лечении коронавируса
FaceBook Twitter
E-mail Print
По мере увеличения числа случаев коронавируса, активизировались мифы об эффективности различных средств против него. В том числе, в социальной сети активно распространяется информация об эффективности гомеопатических средств против вируса. Инфекционисты советуют гражданам не доверять подобным сообщениям, поскольку на данном этапе, в мире не существует медикаментов от коронавируса.

И.о. клинического директора больницы в Рухи Маико Джанашия, в беседе с «Лаивпресс» говорит, что информация об эффективности гомеопатических средств против коронавируса - это миф.

По ее словам, в мире действительно ведутся исследования и эффективных медикаментов от коронавируса до сих пор нет. Как отмечает Маико Джанашия, лекарства, будь то химические или на растительной основе, если они не исследованы детально и не признаны специалистами, то не только имеют положительный эффект, напротив, могут нанести вред здоровью человека.

«Тем более, что нет исследований по гомеопатическим средствам и нет никаких доказательств того, что какие-либо добавки могут быть эффективными. Поэтому однозначно говорить о том, что какое-либо гомеопатическое средство положительно влияет на коронавирус, абсолютно лишено каких-либо оснований.

Напротив, в такой ситуации многие вещи могут нанести вред, поскольку сам вирус до конца не исследован, а его свойства полностью не известны. Ни один медицинский работник не порекомендует вам принимать смесь такой, можно сказать, неустановленной этиологии. Конечно, поэтому все это можно считать мифом», - сказал Майко Джанашия.

Для справки, коронавирус (COVID-19) появился в декабре 2019 года в китайском городе Ухань, а затем распространился в различных провинциях Китая. Сегодня коронавирус зафиксирован в 200 странах мира. Всего количество инфицированных превышает 20 миллионов. Из них 749 576 человек умерли.

По данным на 14 августа в Грузии зафиксировано 1306 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Выздоровели 1085 человек. От коронавируса в стране скончались 17 пациентов.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
Согласно новым исследованиям, появилось мнение,
14:12 / 24.10.2020
Согласно новым исследованиям, появилось мнение,
Хотя количество инфицированных коронавирусом людей в мире превысило
35 миллионов,
11:29 / 07.10.2020
Хотя количество инфицированных коронавирусом людей в мире превысило 35 миллионов,
Мультимедиa
Фермеры, пострадавшие от пандемии, ищут новые возможности
Из-за карантина, объявленного во время пандемии,
Этносело без зарубежных гостей
Из-за ограничений, введенных во время пандемии,
От домохозяйки до фермера - «Все возможно» [Видео]
В рамках программы медиа-партнерства посольства США,
Как камни, собранные в детстве на берегу Ингури, превратились бизнес-идею [видео]
Анне Гулордава 25 лет, она живет в селе Коки Зугдидского муниципалитета, граничащем с Абхазией.