Новости
Дети из Зугдидского технопарка стали победителями конкурса изобретателей
FaceBook Twitter
E-mail Print
Работы, созданные группой изобретателей Зугдидского технопарка, одержали победу. На конкурсе «Леонардо да Винчи» изобретение учащихся было названо эффективным средством борьбы с пандемией.

Первое место заняло устройство - «Система контроля очереди», которое контролирует очереди в образовательных учреждениях и организациях, а также при регистрации внутри помещения и термоскрининге .

«Проект адаптирован к модели школы/университета, которая состоит из программной части, где создается база данных и номер карты привязан к имени и фамилии ученика. Также указывается время начала урока или лекции и устанавливается температурный лимит.

У каждого студента будет своя собственная карточка, которую вводят в карточную систему, сразу же при входе в учебное заведение. Во время регистрации карты на руку направлена инфракрасная камера, которая вместе с регистрацией, измеряет температуру студента. Если температура студента превысит норму, то турникет не откроется, и он не сможет войти в учреждение. Вместе с измерением температуры, фиксируется имя ученика и время входа. В случае опоздания студент будет автоматически переведен в список опоздавших», - сказали нам в Зугдидском технопарке.

Третье место занял проект «Удаленная диагностика». С помощью этого устройства можно измерить у пациента температуру, артериальное давление и содержание кислорода в крови.

Этот проект предполагает удаленную диагностику изолированных пациентов. Именно изменение этих трех аспектов характерно для ковид – инфицированных. Само-собой, устройство позволяет без участия врача беспрепятственно предоставлять пациенту полную информацию о его состоянии. Во всем этом устройству помогает программа, написанная командой.

«В системе три раздела: критический, средний и стабильный. После выбора раздела, можно переходить к списку пациентов. Если нажать на имя и фамилию, мы получим информацию о его состоянии. В случае, если состояние пациента ухудшится, он обязательно будет перемещен в критический отдел, в таком случае, медикам предоставляется возможность быстро реагировать.

Для того, чтобы пациенты смогли пользоваться нашим изобретением, его нужно закрепить на пальце. Интенсивность использования зависит от врача. Подводя итоги, можно сказать, что наше устройство представляет собой контроль механизма, для граждан, находящихся в карантине, аналога которого у нас нет. С его помощью, оперативно получать информацию о здоровье пациента, смогут не только врачи, но и обычные граждане, независимо от его местонахождения», - заявляют в Технопарке.

«Лаивпресс» снял учащихся Зугдидского технопарка, когда они еще только работали над устройством.

Изобретатели – учащиеся Зугдидских и Сенакских школ.

Церемония награждения победителей конкурса изобретателей и исследователей «Леонардо да Винчи», организованного Министерством образования, науки, культуры и спорта Грузии, Национальным научным фондом Грузии Шота Руставели, прошла 11 ноября, дистанционно.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
В борьбе с Covid-19, а также с другими вирусами, особое значение
придается
18:39 / 21.11.2020
В борьбе с Covid-19, а также с другими вирусами, особое значение придается
Согласно новым исследованиям, появилось мнение,
14:12 / 24.10.2020
Согласно новым исследованиям, появилось мнение,
Мультимедиa
Зугдидские эльфы - женщины-активистки на помощь другим людям [фото]
Девушки носят тяжелые мешки. Взвешивают их и распределяют в большие
В надежде на чичилаки во время пандемии [фото]
Семья Начкебия, проживающая в селе Чкадуаши, уже в течение многих под
Бизнес, пострадавший от пандемии
Пандемия коронавируса нанесла урон по бизнесу, в том числе,
Бабушка-дедушка, победившие Covid [Видео]
Новый коронавирус победили
Котенок и дети - онлайн уроки в начальном классе
В связи со случаями выявления коронавируса, начальные классы Зугдидской