О нас
FaceBook Twitter
E-mail Print
Журналисты Лаивпресс обязаны руководствоваться следующими принципами:

Точность

Журналисты Лаивпресс прилагают все усилия, чтобы все публикации основывались на уточненных фактах. Если значительные детали какого-либо факта вызывают сомнения или разногласия, информация должна опираться, как минимум, на два независимых источника.

Журналисты Лаивпресс не используют для публикации материал, который основывается на пересуды или необоснованную информацию.

Фактические ошибки [если они все же будут допущены] должны исправляться в кратчайшие сроки.

Непредвзятость

Информация должна быть представлена в контексте фактов, которые будут способствовать тому, чтобы читатель лучше разобрался в событиях или вопросахи при отражении фактов, без искажения или непредвзято вносить ясность вситуацию.

Лаивпресс должен быть независимым от любой политической партии, правящей или оппозиционной группы, от коммерческой или какой-либо другой, имеющей частный интерес, организации или религиозного ведомства. Не должен поддерживать конкретные политические, экономические или религиозные взглядыи вести пропаганду.

Анализ, комментарии и редакционное письмо

Любой пример публикации должен содержать общую информацию и разъяснительные элементы, которые помогут читателю разобраться в значении полученной информации и возможных результатах. Репортажи журналистов отражающие факты, не должны дополнятся личными соображениями или оценками. Публикация комментариев, как правило, нежелательна. Лаивпресс предпочитает высказывать оценки, а не личные мнения.

Модерация

В публикациях всегда должен соблюдаться спокойный и уравновешенный тон, должно иметь место цивилизованное и разумное суждение, уважающее права всех людей. Публикации не должны содержать заявления, оскорбляющие отдельные лица или группы по религиозным, этническим, социально-экономическим признакам и должны соответствовать признанным стандартам корректности и вкуса.

Публикации не должны содержать материал, который может быть воспринят, как разжиганиенасилия и подстрекание. Публикации, отражающие народное волнение и другого роданапряженную ситуацию, должны быть уравновешеннымии опираться на факты.

Недопустимость пропаганды

Лаивпресс поддерживает демократию и права человека, принятые и признанные в демократических государствах. Лаивпресс не должен поддерживать проведение какого- либо политического курса или способствовать принятию закона, публикации не должны выражать поддержку кандидатов представленных на избирательную или назначаемую должность или противостоять им.

Этическое поведение

Сотрудники Лаивпресс в своей деятельности должны соблюдать высокие этические стандарты. Недопустимо, чтобы сотрудники Лаивпресс злоупотребляли статусом публичного лица или хорошей репутацией Лаивпресс, в пользу личных интересов.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Основателем интернет - издания Лаивпресс является журналист Геронтий Каличава. В декабре 2015 года, он, на три года, был избран членом Совета "Хартии журналистской этики Грузии". В 2007-2012 годах он был корреспондентом "Радио Свобода" в регионе Самегрело-Земо Сванети. В 2004-2007 годах, в разное время, работал в местных СМИ.
Print E-mail
Twitter
Мультимедиa
Ботанический сад за месяц до открытия [видео]
Возобновлённый Зугдидский ботанический сад,
Орех оценивается по качеству [фото]
В Самегрело сбор урожая фундука вступил в активную фазу.
Анаклиа готовится к четырехдневному фестивалю [фото]
В Анаклиа готовятся к музыкальному фестивалю „Echowaves“. На данном этапе,
В гостях у Мюратов [фото]
Приближаясь к бывшей охотничьей резиденции Дадиани, в Чкадуаши,
27 – летний мастер самоучка из Урты [фото]
Житель села Урта Зугдидского муниципалитета, Георгий Кирия,