Мультимедиa
Реконструкция Зугдидского ботанического сада завершится в июне [фото]
FaceBook Twitter
E-mail Print
В Зугдидский ботанический сад доставили 3000 саженцев декоративных растений, процесс их высадки начнется в ближайшие дни. По заявлению директора центра управления ботаническим садом, Звиада Карчава, поэтапно, дополнительно будут завозить растения.

На данном этапе, в ботаническом саду обустраиваются внутренние тропинки. В конечном итоге, речь идет о пешеходных тропинках, расположенных на разных локациях, чья общая длина составит 8 километров. В ближайшие дни планируется размещение скамеек и урн. Сад будет иметь два входа и выхода. Так же, как и раньше, хотя, для транспорта, выполняющего различные технические работы, предусмотрен и третий вход, со стороны улицы Лагидзе.
Параллельно этому, ведутся работы по облицовке бассейна искусственного озера и строительству административного здания.

По словам Звиада Карчава, работы в саду завершатся в июне. Пока не приято решение по поводу цены за вход. В связи с этим, администрация планирует провести публичные обсуждения. Работы по реконструкции Зугдидского ботанического сада, разбитого в XIX веке Екатериной Чавчавадзе, начались год назад. Сад, уничтоженный из-за того, что в течение многих лет простаивал в бесхозности, очистили от колючих зарослей и высохших растений.

Завершилось обустройство подземных коммуникаций – установлены оросительная, водосточные и канализационные системы. Осуществлены монтаж сетей электроснабжения и подача природного газа. Было построено 3 туалета, 2 кассовых аппарата; завершилось строительство дома садовода и оранжерей.

После многолетних обещаний, реконструкция Зугдидского ботанического сада началась в феврале 2018 года. Работы по восстановлению сада осуществляет Фонд муниципального развития Грузии. Проект финансируется всемирным банком, при софинансировании из местного бюджета. Его общая стоимость 12 миллионов лари.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
Автор: Нана Хубутия

Письма, полученные из соловецкого концентрационного лагеря сжигали
или
19:01 / 23.08.2019
Автор: Нана Хубутия

Письма, полученные из соловецкого концентрационного лагеря сжигали или
В Самегрело сбор урожая фундука вступил в активную фазу.
10:34 / 15.08.2019
В Самегрело сбор урожая фундука вступил в активную фазу.
В Анаклиа готовятся к музыкальному фестивалю „Echowaves“. На данном
этапе,
10:26 / 15.08.2019
В Анаклиа готовятся к музыкальному фестивалю „Echowaves“. На данном этапе,
Приближаясь к бывшей охотничьей резиденции Дадиани, в Чкадуаши,
10:32 / 07.08.2019
Приближаясь к бывшей охотничьей резиденции Дадиани, в Чкадуаши,