Мультимедиa
Паски с сиренями от художницы
FaceBook Twitter
E-mail Print
На столе стоит банка с кисточками, художница Марика Коркелия смешивает краски. На это раз, вместо масляных, в ее палитре — кондитерские краски.

Судя по аромату специй для пасхального кулича, можно догадаться, что это не художественная мастерская. Марика достает с полок новоиспеченные куличи, кладет их на стол и рисует поверх пасок сирени.

По ее словам, она печет паски традиционным методом из натуральных продуктов, но украшает их всегда по-разному.

«Паски готовим традиционным, старинным методом, на масле, яйцах и молоке. В прошлом году я украсила их сухофруктами, чурчхелой и шоколадом, но после, многие последовали примеру, и сделали такие же. В этом году хотелось сделать что-то особенное. И вот, однажды, гуляя по улице, заметила цветущую сирень, после чего, у меня родилась идея, нанести на паски сирень. Идея оказалась довольно амбициозной, сначала сделала несколько штук, но резонанс был огромным и это дало мне стимул, не спать ночами и рисовать еще», - говорит Марика.

Художник по профессии, работает в зугдидском драматическом театре имени Шалвы Дадиани. Бизнесом занялась несколько лет назад. Сначала начала печь кексы, а потом, и другие сладости. Продукция, производимая ею, уже продается в больших супермаркетах.


Все ее паски разные, некоторые украшены цветами сирени, другие-шоколадом, в виде камеи. Так же, как и на полотне, рисунки, нанесенные поверх куличей, подписывает своим именем.

«Это дело требует большого времени, поэтому я оставила свою основную профессию, в свободное время иногда рисую, наверное, в скором будущем устрою выставку, хотя это ведь тоже своеобразная выставка», - говорит художница.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
С сегодняшнего дня зугдидский ботанической сад открыт для
посетителей.
11:45 / 30.12.2019
С сегодняшнего дня зугдидский ботанической сад открыт для посетителей.
Это мой отец, Вано Бабилуа - говорит сын репрессированного из Поти,
указывая на пожелтевшую фотографию,
18:17 / 12.12.2019
Это мой отец, Вано Бабилуа - говорит сын репрессированного из Поти, указывая на пожелтевшую фотографию,
Cреди 25 разновидностей сыра, представленных на Колхидском винном
фестивале в Зугдиди,
19:36 / 27.11.2019
Cреди 25 разновидностей сыра, представленных на Колхидском винном фестивале в Зугдиди,
Возобновлённый Зугдидский ботанический сад,
11:11 / 15.10.2019
Возобновлённый Зугдидский ботанический сад,