Мультимедиa
В гостях у Мюратов [фото]
FaceBook Twitter
E-mail Print
Приближаясь к бывшей охотничьей резиденции Дадиани, в Чкадуаши, на огромном зеленом поле, перед старинным домом, можно заметить гусей и овец. Только они нарушают тишину, которая царит вокруг.

Вдалеке виден силуэт мужчины.

Входите, входите – говорит потомок Ашиля Мюрата и Саломе Дадиани, Ален Мюрат, на грузинском, с французским акцентом, приглашая нас в дом, 75 – летний Ален уже четвертый год, с супругой Вероникой Де Шабо, живет в этом большом доме. Они стараются восстановить исторический облик дома и сделать его привлекательным для туристов.

Как только открываются ворота дома, начинается знакомство посетителя с историей Дадиани. О ней рассказывают фотографии, развешенные на деревьях.

Параллельно фотовыставке, открытой под открытым небом, взору посетителя открываются красивые виды.

Не удивительно, что свою резиденцию Дадиани обустроили в самой живописной части села – на возвышенной части горы, откуда, видны не только Самегрело, но и часть Абхазии.

Ален Мюрат встретил нас один, королева вероника, как он ее называет, поехала встречать гостей из Франции в кутаисский аэропорт. В доме идут приготовления – помощница убирается в комнатах.

Как рассказывает хозяин, отдыхать уехала и дочь, Матильда Мюрат, которая создала семью в Грузии и сейчас она мама пятерых детей.

Вместе с Аленом Мюратом нас встречают собаки – маленький пес Бубули и трехмесячная овчарка Хатата. Их имена хозяин произносит с особой любовью. В доме слышна французская музыка.

Как только входишь в историческое здание, попадаешь совсем в другой мир – приемная комната похожа на королевский зал, так же величественно выглядят спальни. О дизайне позаботилась Вероника Мюрат – стены тканью также обиты ею. Спальные ночники ручной работы и другие предметы, придают комнатам особый облик.

Ален Мюрат вспоминает, что 5-6 лет назад, когда они приняли этот дом, здесь жили только животные. По словам хозяина, им потребовалось много энергии и усилий, для восстановления резиденции.

Цель Мюратов частично достигнута, дом, построенный в 1735 году, все еще в процессе реставрации, хотя, здесь созданы все условия, для приема гостей. Потомки Дадиани, также оказывают туристам услуги гида.

Желающие, могут осмотреть в доме предметы XVIII века, которые Алену Мюрату достались в наследство от отца.

Мюраты хранят и различные предметы современного периода, в том числе, коллекцию посуды, изготовленную на зугдидском фарфоровом заводе.

Осмотреть музей желающие могут за 2 лари. Выставка продлится 3 месяца. В ближайшие дни, для гостей резиденции задействует кафе. По словам Алена Мюрата, они недавно обустроили виноградник, туристов смогут угостить виноградом, уже в будущем году.
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
Возобновлённый Зугдидский ботанический сад,
11:11 / 15.10.2019
Возобновлённый Зугдидский ботанический сад,
В Самегрело сбор урожая фундука вступил в активную фазу.
10:34 / 15.08.2019
В Самегрело сбор урожая фундука вступил в активную фазу.
В Анаклиа готовятся к музыкальному фестивалю „Echowaves“. На данном
этапе,
10:26 / 15.08.2019
В Анаклиа готовятся к музыкальному фестивалю „Echowaves“. На данном этапе,
Житель села Урта Зугдидского муниципалитета, Георгий Кирия,
14:42 / 04.08.2019
Житель села Урта Зугдидского муниципалитета, Георгий Кирия,