Мультимедиa
Как продает цветы Зугдидский фермер в условиях пандемии [фото]
FaceBook Twitter
E-mail Print
Газания, Петуния, Виола и многие другие виды цветов уже третий год украшают приуcадебный участок фермера Левана Берулава.

После получения льготно агро кредита, в рамках программы «Производи в Грузии» и обустройства теплицы, его бизнес оказался под ударом из - за пандемии коронавируса, так как реализация цветов почти приостановилась.

Чтобы как-то спасти бизнес, фермер начал продавать цветы по интернету.

«Мы создали страницу в фейсбуке и после этого, с нами связалось много пользователей и несмотря на создавшуюся ситуацию, сумели сохранить активность, и довольно успешно.

Продажи производим дистанционно, чтобы исключить контакт с деньгами, расчет производим с помощью перечислений», - говорит фермер.

По его же словам, c целью поддержать его, покупатели начали своеобразную кампанию, они публикуют в социальной сети фото цветов, купленных у него, что способствует реализации его продукции.

Хотя, по словам фермера, для большей части сельских жителей, для которых реализация саженцев, единственный способ содержать семью, остались без дохода.

«В селе много таких, кто содержит семью на доходы с продажи рассад. Сейчас, когда закрыты аграрные рынки, они не могут их реализовывать. Ведь у рассады свои фазы, после определенного периода, они становятся бесполезными. То есть, если их не высадить своевременно, то эти рассады придется выбросить. Думаю, в этом направлении им нужна помощь».

Леван Берулава считает, что из - за пандемии повысится спрос на продукты питания. Поэтому, он высадил овощи и планирует расширить теплицу:

«Исходя из сложившейся ситуации, мы думаем, что спрос на продукты питания возрастет, на овощи, поэтому, соответственно хотим развивать и свой бизнес. В этом году мы добавили листья салата, вывели рассаду. В будущем, планируем обустроить дополнительные теплицы, где будем выводить высокоурожайную рассаду гибридных сортов».
Print E-mail
Twitter
Другие материалы
Из-за пандемии были закрыты как частные, так и
10:57 / 11.08.2020
Из-за пандемии были закрыты как частные, так и
После 5-месячного карантина Зугдидский театр
15:04 / 03.08.2020
После 5-месячного карантина Зугдидский театр
В Чхороцку, в 10 - ой публичной школе Абхазии,
12:31 / 18.07.2020
В Чхороцку, в 10 - ой публичной школе Абхазии,
Из - за пандемии коронавируса, существенно пострадал бизнес,
13:54 / 02.07.2020
Из - за пандемии коронавируса, существенно пострадал бизнес,